TELEKOMUNIKASI  
 
Halaman Utama
Tajuk Rencana
Nasional
Ekonomi
Uang & Efek
Jabotabek
Nusantara
Luar Negeri
Olah Raga
Iptek
Hiburan
Feature
Mandiri
Ritel
Hobi
Wisata
Eureka
Kesehatan
Cafe & Resto
Hotel & Resor
Asuransi
Otomotif
Properti
Promarketing
Budaya
CEO
Telekomunikasi
Opini
Foto
Karikatur
Komentar Anda
Tentang SH

 

IM3 Gandeng McDonald’s Luncurkan Layanan Baru
 

JAKARTA – Sengitnya “pertempuran” untuk merebut pasar, menuntut kreativitas tinggi. Salah satu strategi dilakukan PT Indosat adalah meluncurkan layanan Pesan Antar (Delevery Service) lewat SMS, Jumat (30/1), bekerja sama dengan Mc Donald’s. Dengan adanya layanan ini, pelanggan restoran waralaba itu bisa memesan berbagai menu yang ditawar-kan lewat SMS. Pesan Antar via SMS ini baru pertama kali di Indonesia.
“Tujuan dari layanan ini untuk kemudahan dan fleksibilitas pelanggan dalam melakukan pesan antar.Biasanya pesan antar dilakukan lewat telepon, namun dengan cara itu pelanggan sering mengalami kesulitan, seperti saluran telepon yang sibuk,” ujar Fadzri Sentosa, Senior Vice President Penjualan Selular PT Indosat.
Nomor yang disediakan untuk melakukan pemesanan ini adalah nomor panjang yang mudah diingat yakni 0855 99 90000. Tak hanya pelanggan IM3, tapi juga pelanggan operator lain bisa melakukan pesan antar melalui SMS ini.
Untuk melakukan pemesanan, pelangan cukup mengetik: Menu pesanan/Nama/Alamat/Nomor telepon rumah dan dikirmkan ke nomor yang tersedia tadi. Setelah SMS dikirm, dalam waktu yang singkat, pihak McDonald’s akan menghubungi pemesan kembali untuk melakukan konfirmasi pemesanan. Biaya untuk melakukan pemesanan adalah sesuai dengan tarif SMS normal. Sedangkan biaya makanan yang dipesan dibayar pada saat makanan diantar ke pemesan.
“Untuk langkah selanjutnya, kami tengah menyiapkan nomor pendek atau short code untuk melakukan pesan antar ini bagi pelanggan IM3, Mentari, dan Matrix. Tidak tertutup kemungkinan bila biaya makanan yang dipesan nanti juga bisa dipotong lewat pulsa,” tambah Fadzri lagi. (tot)
 

 

 

 

Copyright © Sinar Harapan 2003